Быстрый воздушный бисквит

Рецепт с фото

Воздушный бисквит можно получить из набора самых простых продуктов. Достаточно правильно следовать рецепту. В нашем рецепте бисквит готовиться на основе горячей воды, муки и яиц. Выпечка получается очень нежной и воздушной. После приготовления храните в холодильнике и можете использовать как основу для тортов или пирожных.

Калории
285.35 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
10.8 г
Углеводы
41.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта. Куриные яйца можете заменить перепелиными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые продукты. Закипятите воду. Просейте муку с помощью сита.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбивайте миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивайте в течение 7-10 минут, пока масса не станет пышной, от венчиков должны оставаться устойчивые следы. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой складывающими движениями, чтобы тесто не потеряло свою воздушность. Растительное масло смешайте с кипятком и в несколько подходов вливайте в тесто, продолжая перемешивать лопаткой.
Шаг 3
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. До появления на кухне ароматного запаха дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит может осесть! Готовность проверяйте деревянной палочкой – она должна выходить из центра сухой и чистой. Готовый бисквит остудите на решетке, затем выньте из формы, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 4
Используйте для приготовления тортов, пирожных или просто присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться