Воздушный шоколадный бисквит

Рецепт с фото

Бисквит представляет собой некий кондитерский хлеб, состоящий из сахара, муки и яиц. Не многие знают, что некоторые бисквиты были основной пищей на английский кораблях, правда тогда они больше походили на сухари. Несмотря на это, бисквиты прекрасно сохранялись даже в неблагоприятных условиях. Сегодня существует огромное множество разнообразных вариантов бисквита, который широко используют в кондитерском деле для приготовления пирожных, тортов и печений.

Калории
338.48 ккал
Белки
8.16 г
Жиры
17.3 г
Углеводы
40.28 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
125 г
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение пшеничной муке высшего сорта. Контролируйте количество добавляемого в выпечку сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты комнатной температуры. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте яйца с сахаром до однородности. Добавьте какао, растительное масло, разрыхлитель теста, соль и соду. Туда же отправьте муку и кипяток, еще раз тщательно смешайте ингредиенты.
Шаг 3
Залейте получившееся тесто в форму для выпечки или в чашу мультиварки. Выпекайте 45 минут при температуре 170 градусов. Готовьте в мультиварке 1 час. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой.

Подача

Шаг 4
Готовый бисквит остудите, после чего избавьте от формы. Подавайте его в качестве десерта к чаю или кофе, или используйте для приготовления тортов и пирожных, смазав любимым кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться