Классический воздушный бисквит самый простой рецепт

Рецепт с фото

Самый простой рецепт приготовления бисквита.

Калории
251.04 ккал
Белки
8.73 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
33.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца разделите на желток и белок, разместите их в разные ёмкости.
Шаг 3
К белку добавьте соль, к желтку сахар.
Шаг 4
Взбейте белок до плотной пены, а желтки до белёсого цвета.
Шаг 5
Переместите белок к желткам.
Шаг 6
При помощи лопатки все аккуратно перемешайте.
Шаг 7
К яичной смеси просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Форму для выпекания смажьте маслом и застелите пергаментом.
Шаг 10
Выложите в форму тесто.
Шаг 11
Отправьте выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 12
Используйте для приготовления тортов с любимым кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться