Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Рецепт с фото
Очень вкусный, нежный бисквит.
Калории
310.85 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
14.68 г
Углеводы
39.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная
220 г
аллерген
Какао
20 г
Сахар
200 г
Яйца
240 г
— 4 шт.
аллерген
Молоко
135 г
аллерген
Подсолнечное масло рафинированное
100 г
Разрыхлитель теста
10 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Просеять муку.
Шаг 3
Добавить 20 г какао.
Шаг 4
Добавить 150 г сахара.
Шаг 5
Ещё 50 г сахара всыпать в чашу миксера.
Шаг 6
Отделить белки от желтков. Добавить белки в чашу миксера к 50 г сахара.
Шаг 7
Желтки добавить в смесь муки, сахара и какао.
Шаг 8
К муке добавить 135 г молока.
Шаг 9
Влить 100 г подсолнечного масла.
Шаг 10
Добавить 10 г разрыхлителя.
Шаг 11
Белки с сахаром взбить в густую пену.
Шаг 12
Мучную смесь взбить венчиком.
Шаг 13
Добавить взбитые белки к тесту.
Шаг 14
Аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 15
Вылить тесто в форму для запекания.
Шаг 16
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 17
Вынуть бисквит из духовки и остудить на решетке вверх дном.
Подача
Шаг 18
Пышный, нежный бисквит готов.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/YuG
Категории рецепта
бисквит
ваши рецепты
десерты
десерты из теста
есть распространенные аллергены
от редакции
партнерские проекты
перекус
просто
сборник рецептов
Смотрите также
1 ч 20 мин
57
Пирог морковный как у бабушки
40 мин
1.4K
Творожная запеканка для детей
5 ч 10 мин
737
Чизкейк «Селедка под шубой»
35 мин
825
Классические «Мадлен» с лимонной цедрой
20 мин
1.1K
Салат в креманках с креветками
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте