Шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт с фото

Очень вкусный, нежный бисквит.

Калории
310.85 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
14.68 г
Углеводы
39.21 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
135 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеять муку.
Шаг 3
Добавить 20 г какао.
Шаг 4
Добавить 150 г сахара.
Шаг 5
Ещё 50 г сахара всыпать в чашу миксера.
Шаг 6
Отделить белки от желтков. Добавить белки в чашу миксера к 50 г сахара.
Шаг 7
Желтки добавить в смесь муки, сахара и какао.
Шаг 8
К муке добавить 135 г молока.
Шаг 9
Влить 100 г подсолнечного масла.
Шаг 10
Добавить 10 г разрыхлителя.
Шаг 11
Белки с сахаром взбить в густую пену.
Шаг 12
Мучную смесь взбить венчиком.
Шаг 13
Добавить взбитые белки к тесту.
Шаг 14
Аккуратно перемешать ложкой.
Шаг 15
Вылить тесто в форму для запекания.
Шаг 16
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Шаг 17
Вынуть бисквит из духовки и остудить на решетке вверх дном.

Подача

Шаг 18
Пышный, нежный бисквит готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YuG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться