Ароматный бисквит с сыром

Рецепт с фото

Иногда хочется несладкую выпечку к чаю. В эти моменты сырный бисквит отлично выручит! Он может быть самостоятельным перекусом, который можно взять с собой, дополнением к различным блюдам или лакомством к чаю. Еще вы можете использовать сырный бисквит как основу для бутербродов. Аромат и вкус сыра отлично гармонируют с воздушным бисквитным пирогом.

Калории
231.52 ккал
Белки
14.94 г
Жиры
12.46 г
Углеводы
14.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку более полезной и менее калорийной всегда хорошо заменить белую обычную муку на рисовую, овсяную или цельно зерновую, богатую клетчаткой. Выбирайте нежирные сорта сыра, чтобы снизить калорийность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. На мелкой терке натрите сыр. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
У яиц отделите белки от желтков.  Взбейте белки с солью до устойчивых пиков. Продолжая взбивать белки, добавьте поочередно все желтки. Затем понемногу всыпьте муку в массу, и аккуратно все перемешайте. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 40 минут.

Подача

Шаг 3
Выньте бисквит из формы и положите на красивое плоское блюдо по размеру. Сверху присыпьте паприкой. Разрежьте пирог на несколько частей и подавайте к чаю или к кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YvE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться