Бисквит из киселя

Рецепт с фото

Бисквит из киселя — достойная альтернатива классическому. Это оригинальное и очень аппетитное блюдо. Для его приготовления понадобится один брикет киселя. Если хотите, чтобы цвет лакомства получился нежно-розовым, используйте клубничный, малиновый или вишневый кисель. Благодаря высокому содержанию крахмала тесто получается нежным, упругим и с неповторимым ароматом.

Калории
238.43 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
9.45 г
Углеводы
33.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Растительное масло
42.5 г — 2.5 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для блюда. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и венчиком взбейте до устойчивой пены. В отдельной посуде раскрошите пачку киселя. Смешайте кисель с яичной массой. Добавьте масло, разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Тщательно перемешайте до густого состояния.
Шаг 3
Приготовьте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки. Выложите в него готовую смесь. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30 минут. Готовый бисквит остудите и достаньте из формы.

Подача

Шаг 4
Бисквит из киселя посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YvZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться