Классический бисквит без выпечки

Рецепт с фото

Для приготовления бисквита вам не обязательно понадобится духовка или мультиварка. Классический бисквит можно приготовить даже на обычной плите в кастрюле. Продукты для его приготовления понадобятся самые обычные и доступные. Бисквит получается без подгоревшего верха, пористый и пышный.

Калории
263.36 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
5.29 г
Углеводы
48.6 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Сода
3 г
Cделать более полезным
Выбирайте муку из цельнозерновой пшеницы, сахар замените фруктозой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку. Отделите белки от желтков. В кастрюлю положите бумагу для выпечки, предварительно вырежьте круг по диаметру дна кастрюли.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте желтки и ½ стакана сахара миксером. Взбивайте до тех пор, пока сахар не станет белым. Добавьте муку, перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 3
Белки взбейте в отдельной емкости до пиков. Добавьте их к желткам с мукой, аккуратно перемешивайте лопаткой. Кастрюлю прогрейте на маленьком огне плиты, вылейте тесто, аккуратно распределите тесто.
Шаг 4
Крышку от кастрюли заверните в полотенце, плотно накройте кастрюлю. Пеките бисквит на маленьком огне плиты 30-35 минут. Не несколько минут до готовности проверьте его зубочисткой.

Подача

Шаг 5
Перед использованием коржей, заверните остывший бисквит в полотенце, положите в пакет, и отправьте в холодильник на ночь. Они не будут крошиться и обретут плотную текстуру.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yvt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться