Ароматный яблочный бисквит

Рецепт с фото — Европейская кухня

Осенью, когда собран урожай яблок, хочется использовать их в выпечке. Но если обычная шарлотка вам уже приелась, испеките ее не с кусочками яблок, а на основе яблочного пюре. В результате получается воздушный, пористый бисквит, который хорошо держит форму. Такой десерт содержит мало калорий, но много пользы. Ведь запеченные в бисквите яблоки богаты витаминами и антиоксидантами.

Калории
207.8 ккал
Белки
4.69 г
Жиры
2.8 г
Углеводы
42.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки очистите, нарежьте кусочками и измельчите в блендере до состояния пюре. Муку просейте. Белки отделите от желтков. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Белки взбейте миксером, до устойчивых пиков, добавив половину сахара. Затем понемногу подмешайте яблочное пюре.
Шаг 3
Желтки взбейте с оставшимся сахаром, они должны стать белыми и увеличиться в размере. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой или ложкой.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте белковую и желтковую смесь. Старайтесь мешать в одном направлении, чтобы белки не опали. Переложите тесто в форму и запекайте при температуре 180° примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Дайте постоять в выключенной духовке до остывания, потом выложите на блюдо, снимите бумагу и посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 5
Яблочный бисквит можно полить тонкой струйкой растопленного шоколада и украсить ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ywy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться