Бисквитная шарлотка

Рецепт с фото

Этот рецепт получился когда срочно нужно было приготовить пирог. Для классического теста для шарлотки не хватало ингредиентов. Было решено приготовить бисквит. Получилось очень вкусно, нежнейший бисквит в сочетании с яблоками.

Калории
107.27 ккал
Белки
5.05 г
Жиры
5.24 г
Углеводы
13.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
46 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца до лёгких пик.
Шаг 3
Добавьте сметану и молоко, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, погашенную лимонным соком соду и сахар, перемешайте.
Шаг 5
Нарежьте яблоки и выложьте в смазанную маслом форму, вылейте тесто в форму.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при 180 ˚C 30 мин.

Подача

Шаг 7
Готовую шарлотку присыпьте сахарной пудрой с добавлением ванильного сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yx4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться