Тыквенный бисквит

Рецепт с фото

Красивый и пышный тыквенный бисквит станет лучшим дополнением к чаю. Выпечка получается сочной и нежной. Для вкуснейшего десерта понадобится всего 120 г тыквенного пюре, сахар, мука, немного растительного масла и ванилин. Разрыхлитель сделает бисквит с тыквой более пышным. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 25 сантиметров. Важно правильно выбрать тыкву. Она должна быть небольшого размера. Кожура — плотной, но не деревянной. Иначе пюре получится невкусным и суховатым.

Калории
228.28 ккал
Белки
4.79 г
Жиры
11.18 г
Углеводы
29.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Тыква
300 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема + для смазывания формы

Сметана
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте для крема не сахарный песок, а натуральный заменитель стевию. Всего 1 столовая ложка порошка заменит указанное количество сахара. Блюдо получится менее калорийным. Также можно не украшать бисквит сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Заранее приготовьте тыквенное пюре. Для этого нарежьте 300 г очищенной и вымытой тыквы кубиками. Добавьте 3 ст.л. сахара и 100 мл воды. Перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне. Когда тыква станет мягкой, подавите ее. При необходимости добавляйте воду. Вымойте с мылом яйца и отделите желтки от белков. Муку и разрыхлитель нужно просеять через сито в одну емкость. Постелите на дно формы пергамент. Смажьте бока формы маслом. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление тыквенного бисквита. Для этого в белки яиц добавьте щепотку соли, а в желтки – половину сахара.
Шаг 3
Приготовьте желтковую массу. Взбивайте желтки 3 минуты миксером, пока они не станут пышными. Добавьте пюре тыквы и перемешайте до однородности.
тыквенное пюре приготовьте заранее, чтобы не отвлекаться во время приготовления десерта.
Шаг 4
Продолжайте приготовление теста. В полученную массу введите ванилин и разрыхлитель с мукой. Аккуратно перемешивайте в одном направлении. Добавьте растительное масло и размешайте.
делайте это при помощи силиконовой лопатки, она не нарушит воздушность смеси.
Шаг 5
Займитесь белками. Взбейте их с солью до пены. Предварительно нужно вымыть и высушить венчики от миксера. Понемногу введите остальной сахар. Взбивайте около 5 минут, пока белковая масса не станет густой.
Шаг 6
Перелейте белки в тесто в 3–4 захода. Тесто для бисквита с тыквой должно получиться светло-оранжевым.
Шаг 7
Приступите к выпеканию бисквита. Для этого перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку и ждите 40 минут. Если вы сделали все так, как написано в нашем рецепте, корж получится пышным и воздушным
Не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто хорошо поднялось.
Шаг 8
Приготовьте крем для смазывания. Для этого смешайте сахар со сметаной до однородности. Делать это можно миксером. Через 5 минут сахар растворится.
Шаг 9
Разрежьте бисквит на две части и промажьте кремом.

Подача

Шаг 10
Разрежьте бисквит так, чтобы получилось 2 коржа. Смажьте корж сметанным кремом, выложите второй корж. Посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yx5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться