Йогурт с бисквитом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Бисквит готовится просто, а результат часто превосходит все ожидания. Зная несколько нюансов приготовления, вкусный и воздушный бисквит обеспечен. Выпекаются бисквиты как в жестяных, так и силиконовых формах. Смазанная маслом форма, а затем присыпанная мукой, манкой или какао-порошком, обеспечит два слоя, разделяющих тесто и дно формы. Стенки смазывать не нужно, бисквит, скорее всего, не поднимется из-за скольжения теста. Духовку заранее разогрейте, а во время выпекания не открывайте дверцу.

Калории
267.64 ккал
Белки
7.85 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
31.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
230 г — 230 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Используйте вместо сахара подсластитель. Например, сукралозу, она считается одним из самых безопасных заменителей. Она слаще сахара в 600 раз и не содержит калорий. Также ее гликемический индекс равен нулю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Используйте яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков. Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновке. Дайте маслу слегка остыть, так как при добавлении горячего масла к яйцам, есть риск сварить яйца. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, ножом надбейте скорлупу посередине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки. В абсолютно сухой и чистой посуде взбейте белки с помощью миксера. Начинайте с невысокой скорости и постепенно увеличивайте ее. К белкам добавьте сахар, продолжая взбивать. Белки должны увеличиться в размере в два-три раза.
Шаг 3
Приступите к приготовлению теста. В глубокой миске соедините желтки, йогурт и прохладное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости до однородной консистенции. Аккуратно влейте в йогуртовую смесь взбитые белки.
Шаг 4
Добавьте муку в тесто. В миску с тестом просейте муку и добавьте разрыхлитель. Затем все ингредиенты аккуратно размешайте.
Шаг 5
Выпекайте бисквитное тесто в духовке. Смажьте дно формы для выпечки маслом, затем посыпьте мукой. Перелейте тесто для бисквита в форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. На выходе она должна оставаться сухой.

Подача

Шаг 6
Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YxA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться