Постный бисквит

Рецепт с фото — Английская кухня

Большинство рецептов сладкой выпечки включают яйцо или молочные продукты. Да и трудно представить, как можно получить пышный бисквит без яиц. Однако постный бисквит вполне можно приготовить — пышность ему придадут растительное масло, лимонный сок и вода. Не перемешивайте тесто слишком долго, предварительно разогрейте духовку и после выпечки оставьте бисквит в теплой духовке хотя бы на 5 минут.

Калории
292.36 ккал
Белки
3.25 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
50.81 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
221 г — 1.7 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Клубничное варенье
100 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар медом или подсластителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте несколько раз. Лимон вымойте, затем обдайте кипятком и просушите. Цедру натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Погасите 1 ч. л. лимонного сока соду. Прогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму, смазанную маслом. Подготовьте миксер для взбивания теста.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте лимонную цедру, соль, сахар, воду, растительное масло и лимонный сок. Затем введите муку и кунжут, замесите бисквитное тесто. Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
Шаг 3
Испеките бисквит. Выложите тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте постный бисквит в течение 30-40 минут. Достаньте его из духовки и слегка остудите.

Подача

Шаг 4
Выложите порцию бисквита на десертную тарелку и полейте клубничным вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yu3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться