Классические бисквитные коржи

Рецепт с фото

Если начать с истории, то бисквит родом из Британии, но само название имеет французские корни, потому что в те времена, там говорили на французском языке, и в переводе обозначает «испеченный дважды». В данный момент этот десерт можно смело назвать интернациональным, в кондитерских любой страны мы несомненно его встретим.

Калории
239.63 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
33.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления коржей овсяную или рисовую муку, так десерт будет полезнее. Замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.

Приготовление

Шаг 2
Желтки взбейте миксером с ½ сахара до побеления и увеличения массы в полтора-два раза. Белки взбейте отдельно, понемногу добавляя оставшийся сахар, взбивайте до получения объемной пышной массы, которая не стекает с венчиков. 1/3 часть взбитых белков добавьте к желткам, осторожно перемешайте, далее добавьте 1/3 муки и снова перемешайте. Затем поочередно добавьте к взбитым белкам желтковую массу и муку в несколько подходов (3-4 раза), аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Сильно вымешивать нельзя, так как белки могут осесть.
Шаг 3
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом, дно и борта формы ничем не смазывайте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, дверцу духовки не открывайте до того, как на кухне не появится легкий аромат выпечки (примерно через 20 минут). Готовность бисквита можете определить с помощью спички или зубочистки, она должна оставаться сухой и чистой.

Подача

Шаг 4
Готовые коржи используйте для приготовления тортов или пирожных, а так же как самостоятельный десерт с джемом или вареньем к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YxJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться