ПП творожный чизкейк

Рецепт с фото — Авторская кухня

Творожный аналог чизкейка с голубикой под штрейзелем. Несложный рецепт, получится у всех!

Калории
247 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
13.47 г
Углеводы
19.69 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог 5%
450 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начать с подготовки теста. Холодное сливочное масло натереть на терке. Добавить к нему сахар, муку. Я добавляла частично кукурузную, рисовую и смесь. Перемешать в крошку и часть оставить на посыпку. В остальную часть добавить 1 яйцо и замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Тесто поделить почти пополам. Одну часть — на дно противня, раскатать. Другую — для бортиков. Уложить ввсе, сделать несколько дырочек вилкой по дну. Поставить в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Пока тесто подсушивается, подготовить начинку. В творог добавить сахар и 2 яйца. Смотрите по консистенции, может быть еще одно надо будет добавить. Перемешать венчиками. На дно формы выложить голубику, после вылить начинку, посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Подача

Шаг 5
Подавать с ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться