Хрустящие трубочки с заварным кремом, малиной и нутеллой
Рецепт с фото
—
Авторская кухня
Когда гости приедут совсем скоро, а к чаю нужно быстро приготовить что-то вкусное - это тот самый рецепт. Трубочки готовятся очень быстро и тают во рту.
Подготовьте все ингредиенты. Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.
Приготовление
Шаг 2
Пока тесто размораживается, не будем терять времени, а приготовим заварной крем. Для этого смешайте в кастрюльке молоко, яйцо, сахар и муку. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, никуда не отходите, когда появятся первые пузырьки закипания, сразу же снимайте кастрюлю с плиты.
Шаг 3
Хорошо перемешайте крем, оставьте остывать, он ещё загустеет.
Шаг 4
Теперь займёмся тестом и трубочками. Тесто уже разморозилось, пришло время его присыпать сахарком (совсем чуть-чуть) и раскатать немного пласт. Затем нарезать на полоски.
Шаг 5
Далее сделаем формочки для трубочек. Из плотной фольги сверните конусы-это и будет основа для трубочек. Конусы должны быть жёсткими, для этого я складывала фольгу в несколько раз. Кстати, эти формы пригодятся вам для следующего раза, так что не спешите их выбрасывать.
Шаг 6
Так как я использую замороженную малину, то достала ее для оттаивания.
Шаг 7
Теперь обматываем трубочки из фольги тестом и смазываем яичным жёлтом, для красивого цвета.
Шаг 8
Выпекаем трубочки в духовке до золотистого цвета. Вытаскиваем из форм и выкладываем на рабочую поверхность для заполнения кремом.
Шаг 9
Теперь возьмём наш крем, нальём его в кондитерский мешок, чтобы было удобнее наполнять трубочки. Каждую трубочку смазываем изнутри чайной ложкой нутеллы.
Шаг 10
Теперь наполняем трубочки кремом . Не жалейте крема, будет очень вкусно.