Творожно-банановый чизкейк

Рецепт с фото

Чизкейк я готовлю для своей двухлетней дочки, он не содержит сахара, но на вкус сладкий благодаря бананам, изюму, яблокам. Получается воздушный и полезный десерт как для деток так и для тех, кто на диете. Содержит небольшое количество калорий, и много белка.

Калории
117.56 ккал
Белки
4.58 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
19.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Изюм
25 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера выкладывайте детский творожок.
Шаг 3
Добавьте нарезанные яблоки.
Шаг 4
Добавьте нарезанные бананы.
Шаг 5
Отделите белки от желтков.
Шаг 6
Добавьте к массе муку, соль и четверть чайной ложки соды.
Шаг 7
В блендере взбейте массу.
Шаг 8
Добавьте в массу изюм.
Шаг 9
В отдельной ёмкости хорошо взбейте белки.
Шаг 10
Белки аккуратно вводите в массу и ставьте в духовку на 180 гр на 20 минут в смазанную маслом жаропрочную форму для запекания.

Подача

Шаг 11
Перед подачей я чизкейк полила пикмезом (виноградный сироп), можно также подать со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться