Быстрые банановые пирожные

Рецепт с фото — Европейская кухня

Банан — это универсальный фрукт. Его можно есть в сыром виде, жарить, запекать, сушить, перемалывать в пюре и даже добавлять в блины и пирожные. Большую популярность он приобрел не только благодаря своему приятному сладкому вкусу, но и благодаря своей сытности и полезным свойствам, ведь он буквально кладезь различных микроэлементов. Банановые пирожные — это не только вкусный и необычный десерт, но и полезный диетический перекус.

Калории
294.07 ккал
Белки
6.54 г
Жиры
15.28 г
Углеводы
33.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
18

Ингредиенты

Для блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Творог
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Если вы следите за фигурой и не допускаете лишние жиры в свой рацион, используйте при приготовлении обезжиренный творог. Также можно отказаться от сахара в пользу других аналогов, например, меда или фруктозы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку с помощью специального сита. Очистите банан от кожуры. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.

Приготовление

Шаг 2
Несильно взбейте яйца с сахаром, чтобы пирожные получились пышными. Затем добавьте к ним топленое сливочное масло и соду, гашеную уксусом. Перемешайте все до однородной консистенции.
Шаг 3
Нарежьте бананы более мелкими кусочками и поместите в чашу блендера вместе с творогом. Измельчите все до однородности и добавьте получившуюся массу в тесто.
Шаг 4
Постепенно вводите в получившуюся массу просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы тесто получилось без комочков. Ложкой или при помощи кондитерского мешка распределите тесто по формам и поставьте пирожные запекаться в предварительно разогретую до 190℃ духовку на 25-30 минут.

Подача

Шаг 5
Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой, а также украсить лимонными дольками или свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться