Чизкейк с клубникой и сливочным сыром без выпечки

Рецепт с фото

Чизкейк — культовый десерт кухни США, которое сегодня можно встретить в любом кафе и ресторане во многих странах мира. Основой этого десерта является сыр, который в традиционном варианте рецепта должен быть сливочным. Этот способ приготовления не потребует духовки, что сэкономит время на готовку. Для приготовления чизкейка лучше брать сыр филадельфия, но можно взять любой другой сливочный сыр. Песочное печенье можно купить в магазине или испечь самостоятельно.

Калории
262.73 ккал
Белки
8.37 г
Жиры
14.28 г
Углеводы
19.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Песочное печенье
270 г — 18 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
100 г — 0.5 стакан
Клубника
625 г — 25 шт.
аллерген

Для подачи

Клубничный сок
200 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать десерт полезнее, испеките домашнее печенье из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
За час до начала готовки достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Печенье измельчите удобным способом до однородного состояния. Клубнику промойте под проточной водой, обсушите и удалите хвостики. Выберите красивые ровные ягоды для украшения. Приготовьте форму для выпечки диаметром 22–23 см, покройте ее дно и стенки пищевой пленкой, чтобы облегчить процесс вынимания готового чизкейка.

Приготовление

Шаг 2
чтобы основу из печенья хорошо утрамбовать, можно воспользоваться толкушкой или, к примеру, кружкой с ровным дном.
Шаг 3
Сделайте начинку. Залейте желатин холодной водой, хорошо размешайте и нагрейте его до полного растворения, но не перегревайте. Клубнику нарежьте на кусочки размером 0,5 см. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сыр, аккуратно перемешайте. Влейте теплый желатин и всыпьте нарезанную клубнику к сыру, перемешайте. Достаньте из холодильника форму с основой из печенья. Выложите на нее начинку и разровняйте по поверхности. Уберите форму в морозильную камеру на 10 минут.
во время замачивания желатина ориентируйтесь на инструкцию, которая написана на пакетике.
Шаг 4
Приготовьте желе. Залейте желатин клубничным соком, хорошо все перемешайте. Подождите, пока он набухнет, и нагрейте его на плите или в микроволновой печи до растворения. Дайте желе остыть, а пока порежьте клубнику, которую оставили для украшения, на ровные дольки. Достаньте форму с чизкейком из морозилки и по его поверхности аккуратно разложите дольки клубники. Между ягодами осторожно маленькой ложкой тонким слоем разлейте приготовленное желе.
Шаг 5
Завершите приготовление. Подождите несколько минут, пока желе с ягодами не схватится. Когда это произойдет, вылейте остальное желе ровным слоем. Уберите чизкейк в холодильник минимум на 3-4 часа или на ночь. Готовый чизкейк выньте из формы и переложите на блюдо.

Подача

Шаг 6
Чизкейк с клубникой и сливочным сыром можно подавать на красивом блюде к вкусному свежезаваренному чаю. Приготовьте такой чизкейк с вечера субботы, а воскресным утром сделайте сюрприз семье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться