Пирожные «ежики» бисквитные

Рецепт с фото

Окунитесь в детство и попробуйте испечь нежные бисквитные ежики. Ингредиенты для приготовления найдутся в любом холодильнике. Нужно лишь соединить их между собой и отправить выпекаться в духовке. Пирожные можно украсить бисквитной крошкой. Для пропитки подойдет любой крем: как сметанный, так и заварной. Выделите время и побалуйте родных нежным десертом.

Калории
289.17 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
13.74 г
Углеводы
36.13 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита

Сахар
200 г
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема и подачи

Сгущенное молоко
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
250 г
аллерген
Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите нужные ингредиенты. Муку, разрыхлитель и ванилин просейте. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородной пышной консистенции. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, непрерывно помешивая лопаточкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Форму для запекания выложите пергаментом и залейте в нее тесто. Отправьте бисквит в духовку на 15 минут.
Шаг 3
Сформируйте бисквитные ежики. Готовый бисквит освободите от пергамента. Вырежьте четное количество круглых заготовок и сформируйте ежики. Из остатков сделайте посыпку, измельчив их в блендере.
Шаг 4
Пропитайте ежики. В миске смешайте сгущенку и сметану. Подготовленные ежики пропитайте кремом и посыпьте крошкой со всех сторон. Ароматные бисквитные ежики поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они немного охладились и пропитались кремом.

Подача

Шаг 5
Подавайте со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться