Эклер

Рецепт с фото

У этого десерта есть собственный праздник, который отмечается 22 июня, а в Германии его называют устаревшими и в каком-то смысле забавными словами: «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок». Все это о них, о вкуснейших заварных пирожных с нежным кремом. Есть одна примета, связанная с эклерами: если приготовить их удачно с первого раза, значит, вы автоматически становитесь кондитером!

Калории
261.76 ккал
Белки
6.41 г
Жиры
14.91 г
Углеводы
24.51 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Вода
125 г — 125 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
2 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для крема

Творожный сыр
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените крем на джем или варенье, тогда эклеры будут чуть легче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте масло из холодильника. Подготовьте кондитерский мешок и бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто: налейте в сотейник или кастрюлю молоко и воду, добавьте масло, соль и сахар.
Шаг 3
Помешивая, нагревайте смесь, пока масло не растворится, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума, всыпьте муку и активно перемешивайте лопаткой в течение 3 минут. После снимите тесто с огня и дайте немного остыть.
Шаг 4
Вбивайте яйца по одному и хорошо перемешивайте после добавления каждого. Количество яиц может варьироваться в зависимости от их размера. Добавьте 3 яйца и оцените тесто: оно должно получиться гладким, блестящим и немного текучим. Если оно все еще очень плотнее, добавьте четвертое яйцо.
Шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите противень бумагой для выпечки и выдавливайте эклеры длиной 8-9 см, соблюдая расстояние между ними. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 6
Приготовьте крем: с помощью миксера смешайте сгущенку и творожный сыр, затем поместите крем в кондитерский мешок.
Шаг 7
Остудите эклеры. Сделайте в каждом по два небольших отверстия снизу и через них наполните эклеры кремом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZA7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться