Мороженое с теплым карамельным соусом и арахисом

Рецепт с фото

Очень вкусный десерт, быстро готовится.

Калории
284.93 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
16.76 г
Углеводы
28.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мороженое
90 г
аллерген
Арахис
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковородку с толстым дном высыпьте тростниковый сахар и соль.
Шаг 3
Вылейте сливки и, помешивая, уварите, пока не начнет густеть. Томите примерно 2-4 минуты.
Шаг 4
Арахис порубите ножом.
Шаг 5
Добавьте арахис в сковородку, перемешайте. Выключите огонь, дайте смеси немного остыть.
Шаг 6
Снимите вафли с мороженого, нарежьте его на кусочки. Сверху вылейте карамельный соус. Десерт готов.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте мороженое рубленым шоколадом. Украсьте сладкой или соленой соломкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться