Пломбир со взбитыми сливками

Рецепт с фото

Пломбир со взбитыми сливками можно приготовить в домашних условиях — для этого взбитые сливки смешивают с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. Нужно учитывать, что чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится пломбир. Для получения более однородной консистенции пломбира рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Калории
253.42 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
18.4 г
Углеводы
18.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Кокосовое молоко
40 г — 2 ст. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир со взбитыми сливками полезнее, замените сахар на стевию или натуральную фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Сливки предварительно хорошо охладите. Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Подготовьте миксер и емкость с крышкой для замораживания пломбира.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте молочную основу. Смешайте молоко, сахарную пудру, кокосовое молоко и яичные желтки. Взбейте все до однородной массы.
Шаг 3
Сварите молочную основу. Поставьте молоко вариться на водяную баню. Варите, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока примерно 15 минут. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Приготовьте пломбир. Холодные сливки начните медленно взбивать миксером, затем увеличьте скорость и взбивайте до легких пиков. Взбитые сливки аккуратно соедините с молочной основой. Уберите в морозилку на 1 час. Еще раз взбейте миксером пломбир в течение 1 минуты. Уберите в морозилку на 5 часов.

Подача

Шаг 5
Подавайте пломбир со взбитыми сливками, посыпав порцию кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться