Пломбир из зефира

Рецепт с фото

Пломбир можно приготовить из молока и сливок с добавлением сахара или меда, а можно использовать зефир и сливки. Зефир — отличная сладость и для худеющих, и для сладкоежек, так как он содержит немного калорий. Похожую на зефир сладость готовили еще в Древнем Египте — в его составе были мед и сок алтея. С французского «зефир» переводится как «дуновение», а придумали зефир французы после того, как попробовали русскую пастилу.

Калории
325.16 ккал
Белки
2.49 г
Жиры
22.1 г
Углеводы
27.9 г
Занятость
45 мин
Общее время
7 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Зефир
250 г
аллерген
Кокосовая стружка
60 г — 3 ст. л.

Для подачи

Клубника замороженная
75 г — 5 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для украшения используйте свежую клубнику или любые свежие фрукты и ягоды по сезону.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зефир поломайте на небольшие кусочки. Клубнику разморозьте, обсушите и разрежьте каждую ягодку пополам. Подготовьте кастрюлю, миксер, миску со льдом и контейнер для заморозки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для зефирного пломбира. В кастрюлю вылейте половину объема сливок и нагрейте, не доводя до кипения, убавьте огонь и всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и охладите до комнатной температуры. Вторую половину сливок вылейте в другую кастрюлю и добавьте зефир. Поставьте на слабый огонь и растворите зефир в сливках.
Шаг 3
Заморозьте пломбир. Снимите сливки с зефиром с огня, остудите до комнатной температуры. Добавьте туда сливки с кокосовой стружкой. Поставьте кастрюлю в миску со льдом и взбейте миксером содержимое кастрюли в течение 7-10 минут до однородности. Выложите смесь в контейнер и уберите в морозилку на 7 часов.

Подача

Шаг 4
Три шарика пломбира выложите в пиалу специальной ложкой для мороженого. Украсьте мороженое половинками клубники.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться