Пломбир из компота

Рецепт с фото

На домашнем застолье не обойтись без десертов. После сытных мясных блюд, салатов, закусок всегда хочется съесть что-нибудь сладкое. Вместо привычных пирожных и тортов гостям можно предложить пломбир, но не простой, а из компота. Это лакомство имеет особенный вкус, сочетающий сладкие, кисловато-пряные и сливочные нотки. Выглядит десерт празднично и утонченно. Делается быстро, но необходимо побеспокоиться о приготовлении заранее, чтобы у угощения было время на заморозку.

Калории
272.92 ккал
Белки
3.18 г
Жиры
22.99 г
Углеводы
14.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Компот
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Желток куриного яйца
51 г — 3 шт.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Готовьте десерт только с качественными сливками. Имейте в виду, что замена сливок на менее жирные приведет к тому, что мороженое будет менее вкусным и более водянистым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пломбира из компота. Отделите белки от желтков. Сливки охладите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте компот. В кастрюлю налейте компот, добавьте половину сахара и корицу. Варите, помешивая, на медленном огне 10 минут. Всыпьте оставшийся сахар, перемешайте. Дождитесь, пока все кристаллики сахара растворятся. Остудите. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Оставьте на столе остывать.
Шаг 3
Подготовьте сливки. Взбейте сливки до мягких пиков миксером или вручную. Соедините взбитые сливки с остывшей компотной смесью. Перемешайте до однородности. Переложите массу в пластиковый контейнер, закройте крышку и поставьте в морозилку на 5-6 часов.

Подача

Шаг 4
Разложите мороженое по креманкам, посыпьте молотой корицей, украсьте орехами и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться