Домашний сорбет из замороженной клубники и банана

Рецепт с фото

Фруктовый сорбет порадует вас жарким летним днем или придаст разнообразия зимнему вечеру. Как и все блюда французской кухни, это мороженое обладает тонким вкусом и легкой консистенцией. Приготовить сорбет можно в домашних условиях из ягодного пюре и сиропа. Иногда в него добавляют сливки, молоко или яйца. Сорбет можно заморозить не полностью, делая из него холодный напиток. Полностью замороженный десерт подается в креманках, как мороженое.

Калории
135.94 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
0.34 г
Углеводы
33.98 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Банан
300 г — 2 шт.
Клубника
350 г
аллерген
Сахар
200 г

Для украшения

Мята
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте сорбет без сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте банан кружочками.
Шаг 3
Выложите нарезанный банан и клубнику в глубокую емкость.
Шаг 4
Взбейте ягоды блендером до однородной массы и добавьте к ним сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите фруктовое пюре в креманки и украсьте кружочками банана.
Шаг 6
Поставьте креманки с сорбетом в морозильную камеру на 12 часов.

Подача

Шаг 7
Перед подачей украсьте сорбет веточкой мяты или розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться