Домашнее мороженое из йогурта

Рецепт с фото

Современная бытовая техника позволяет готовить натуральное мороженое из йогурта в домашних условиях. Главное — выбрать качественные ингредиенты и соблюдать технологию. Она очень простая: смешать продукты, убрать в морозильную камеру, достать, снова смешать и снова убрать. И так несколько раз, пока не получите нужную консистенцию.

Калории
53 ккал
Белки
7.07 г
Жиры
0.8 г
Углеводы
4.9 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт натуральный
400 г — 400 мл
аллерген
Клубника
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для получения диетического продукта рекомендуется использовать йогурт с низкой жирностью. Идеально подойдет греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте клубнику. Удалите плодоножку. Нарежьте пополам. Подготовьте блендер и пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ягоды. Положите клубнику в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 3
Сделайте мороженое. В глубокую миску налейте йогурт, добавьте клубничное пюре. Хорошо перемешайте до однородности. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 35 минут. Достаньте и снова перемешайте. Повторите процедуру «морозильная камера – перемешать» еще несколько раз до загустения массы. Снова уберите мороженое в морозилку и оставьте на 3 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте домашнее мороженое в прозрачной пиале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться