Домашние сушки

Рецепт с фото

Домашние сушки хороши тем, что степень их мягкости можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям своих близких. Чтобы выпечка была максимально хрустящей, как из магазина, лепите заготовки потоньше. Если хотите, чтобы они были больше похожи на баранки, то сформируйте в два раза толще. При желании сушки можно посыпать маком, солью или просто смазать перед выпеканием яйцом или молоком, чтобы они стали блестящими и румяными.

Калории
347.86 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
12.24 г
Углеводы
50.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сгущенное молоко
180 г
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
1 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в миску со сгущенным молоком.
Шаг 3
Всыпьте соль и ванилин. Положите сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером до однородной массы.
Шаг 5
Добавьте в муку соду. Перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Небольшими частями всыпьте муку в молочно-масляную смесь. Перемешивайте после каждой порции муки, чтобы в тесте не образовывались комочки.
Шаг 6
Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Должна получиться однородная эластичная масса.
Шаг 7
Разделите тесто на кусочки величиной примерно с грецкий орех.
Шаг 8
Скатайте из кусочков теста жгуты толщиной с большой палец.
Шаг 9
Плотно соедините края жгутиков, чтобы получились сушки. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки.
Вместо пергамента можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик для выпечки.
Шаг 10
Разогрейте духовку до 200°C. Посыпьте сушки маком. Отправьте выпекаться на 15 минут.
Шаг 11
По истечении времени достаньте противень из духовки и дайте сушкам полностью остыть, чтобы они стали хрустящими.

Подача

Шаг 12
Подавайте домашние сушки с горячим чаем, сгущенкой и вишневым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться