Домашнее тесто фило

Рецепт с фото

Тонкое вытяжное тесто фило подойдет как для сытной выпечки, так и для сладких десертов. Основу теста составляют мука, вода и соль. В этом рецепте, помимо основных ингредиентов, мы также добавили растительное масло и уксус. Масло повышает пластичность теста, а уксус делает его более хрустящим. Во время приготовления старайтесь раскатывать тесто очень быстро, чтобы оно не успело засохнуть.

Калории
362.35 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
22.74 г
Углеводы
34.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать тесто полезнее, возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте воду, чтобы она стала теплой. Просейте муку. Подготовьте пищевую пленку и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в просеянную муку немного соли и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Влейте в теплую воду уксус и 1 ст.л. масла. Перемешайте.
Шаг 4
Сделайте углубление в центре муки. Влейте туда жидкие ингредиенты. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Шаг 5
Поделите тесто на равные части. Каждую из них раскатайте в лепешку.
Шаг 6
Влейте оставшееся масло в миску. Каждую лепешку обмакните в масло со всех сторон.
Шаг 7
Сложите лепешки в чистую емкость. Накройте ее пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто. Каждую лепешку раскатайте скалкой в очень тонкий, почти прозрачный пласт.

Подача

Шаг 9
Приготовьте из теста фило любую выпечку по своему вкусу. Если вы планируете оставить тесто до следующего раза, переложите его в емкость для хранения и уберите в холодильник или морозилку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZS7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться