«Хлопковое» тесто на свежих дрожжах

Рецепт с фото — Авторская кухня

Свое название тесто получило благодаря консистенции. Такое тесто в Башкирии часто используется для приготовления различной выпечки.

Калории
276.53 ккал
Белки
6.94 г
Жиры
8.92 г
Углеводы
41.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Молоко 3,2%
75 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник поместите сахар и соль.
Шаг 3
Влейте в емкость молоко.
Шаг 4
Поставьте молоко на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите его до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
В глубокой миске измельчите дрожжи руками.
Шаг 6
Залейте дрожжи молоком и перемешайте.
Шаг 7
Добавьте к молоку 20 грамм муки.
Шаг 8
Миксером или венчиком перемешайте.
Шаг 9
Отставьте миску с дрожжами настояться на 5 минут.
Шаг 10
Добавьте в емкость 50 грамм муки.
Шаг 11
Замешайте липкое тесто.
Шаг 12
Добавите в миску всю оставшуюся муку.
Шаг 13
Вмешайте муку руками в липкое тесто.
Шаг 14
Добавьте к тесту одну столовую ложку масла.
Шаг 15
Вмешайте масло в тесто. На этом этапе тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время оставаться мягким.
Шаг 16
Миску с тестом заверните в пищевую пленку. Отставьте тесто при комнатной температуре минимум на 15-20 минут. Потом можно будет с ним работать.

Подача

Шаг 17
Готовьте из хлопкового теста выпечку с самой разнообразной начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZTf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться