Домашнее тесто для волованов

Рецепт с фото — Французская кухня

Чаще всего для волованов используется бездрожжевое слоеное тесто. В таком тесте содержится 75% сливочного масла от объема муки. В тесто, кроме муки, масла и соли, также добавляют уксус или лимонную кислоту. Это необходимо для укрепления и осветления массы. В промышленном слоеном бездрожжевом тесте может быть до 256 слоев, в тесте домашнего изготовления число слоев не превышает 16. Для слоеного теста необходимо использовать качественное сливочное масло и муку с сильной клейковиной.

Калории
330.83 ккал
Белки
9.84 г
Жиры
20.61 г
Углеводы
26.43 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
60 г — 0.3 стакан
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Столовый уксус 9%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Икра красная
36 г — 2 ст. л.
Сливочный сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Укроп
4 г — 2 веточка
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Блюдо будет полезнее при замене столового уксуса яблочным или лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Сливочное масло подморозьте. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте, одно яйцо разделите на желток и белок, белок взбейте. Укроп промойте и просушите, затем удалите жесткие стебли. Лимон помойте, просушите и нарежьте пластинками, затем каждую разделите на 4 части. Прогрейте духовку до 190 градусов. На противень положите пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Сливочное масло натрите на крупной терке и положите в миску. Всыпьте 1/3 объема муки в масло и перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тонким слоем, примерно до 3 мм, и оберните пищевой пленкой. В другую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, воду и уксус. Перемешайте до однородности, постепенно всыпьте остальную муку и замесите однородную массу. Оба вида теста, с маслом и без, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто. По истечении времени тесто без масла достаньте из морозилки и раскатайте толщиной на 1 см больше теста с маслом. Достаньте пласт с маслом из морозилки и выложите его на половину пласта без масла, накройте второй половиной теста. Сложите заготовку в несколько раз конвертом, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте, затем снова сложите конвертом и уберите на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте волованы. В последний раз раскатайте тесто. Вырежьте из теста круги, разложите их на две равные части. В одной половине кругов вырежьте серединки, оставляя 5-7 мм по краям. Целые круги расположите на противне. Смажьте их по краям белком и положите сверху на каждый круг заготовки с вырезанными серединами.
Шаг 5
Выпеките и начините волованы. Поставьте волованы в духовку на 30 минут. Достаньте волованы из духовки и остудите. В каждый волован положите сливочный сыр, затем сверху на сыр разложите красную икру.

Подача

Шаг 6
Готовые волованы положите на тарелку овальной формы, украсьте веточками укропа и дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZXU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться