Домашняя лапша для супа

Рецепт с фото

Специальный рецепт для тех, кто хочет добиться максимально аутентичного вкуса. Даем подсказку: домашняя лапша готовится из трех ингредиентов, за которыми вам точно не придется идти в магазин. Это куриное яйцо, пшеничная мука и вода. Приготовьте свою домашнюю лапшу и сделайте на ее основе вкусное и питательное блюдо с любимыми ингредиентами.

Калории
224.8 ккал
Белки
8.32 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
41.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку выложите горкой на стол и сделайте в ней небольшое углубление. Используйте муку мелкого помола.

Приготовление

Шаг 2
В углубление в муке влейте яйцо и воду. Вымешивайте тесто руками около 20 минут (за это время оно должно стать однородным и гладким).
Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшу.
Хранить домашнюю лапшу лучше под пленкой в холодильнике, но не более двух дней, а в замороженном виде — около недели.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZYL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться