Все ингредиенты для теста поместите в тестозамесочную машину и на режиме «скалка» замесите 45 секунд. Или приготовьте песочное тесто своим способом.
Шаг 3
Сформируйте шар. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Охлажденное тесто раскатайте. Выложить в форму, в которой будете выпекать. Я сразу раскатала на пергаменте и уложила по форме. Диаметр моей формы 28 сантиметров и съемное дно. Можете форму взять 26 сантиметров.
Шаг 5
Тесто в форме наколите вилкой и уберите в морозилку на 10 минут. Если пропустить этот шаг, то нужно на тесто положить пергамент и засыпать бобовые.
Шаг 6
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Шаг 7
Готовому изделию дайте остыть на столе.
Шаг 8
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Поместите клубнику, 60 грамм сахара, цедру от половины лимона и сок от половины лимона в сотейник.
Шаг 9
На среднем огне доведите все до кипения. Добавьте разведенный в 50 миллилитрах воды крахмал. Проварите до загустения примерно 1 минуту.
Шаг 10
Переложите начинку в другую посуду. Накройте пленкой и дайте смеси остыть.
Шаг 11
В емкость, где будете взбивать крем, добавьте маскарпоне, сливки, сок от половины лимона, сахарную пудру, загуститель для сливок, если нужен. Начиная с низких оборотов, начните взбивать смесь, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до желаемой густоты.
Шаг 12
Готовое изделие из теста переложите на блюдо.
Шаг 13
Залейте остывшую клубничную начинку и разровняйте.
Шаг 14
Сверху распределите крем. Уберите в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Шаг 15
Украсьте торт на свое усмотрение. Можно пить чай. Приятного аппетита!