Творожные мини-пироги со сливами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная выпечка к чаю из доступных ингредиентов.

Калории
196.96 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
6.93 г
Углеводы
26.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливы
300 г — 10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте творог, яйцо, сахар и растительное масло.
Шаг 3
К яично-творожной смеси добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Замесите тесто. Оно получается мягким и практически не липнет к рукам.
Шаг 6
Разделите тесто на 7-8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 5-7 миллиметров.
Шаг 7
Вымытые сливы разрежьте и удалите косточку. Нарежьте сливы дольками.
Шаг 8
Переложите заготовки из теста на пергамент. В центр выложите сливу. Края оставьте свободными.
Шаг 9
Присыпьте сливу сахаром и заверните края, чтобы начинка при выпекании не вытекала. У меня в морозилке нашлась горсть замороженных ягод черники, я добавила по несколько штучек в каждую заготовку.
Шаг 10
Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Шаг 11
Слегка остудите готовую выпечку. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Для начинки подойдут любые ягоды и фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться