Творожная галета со сливой и шоколадом

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежный пирог на тонком творожном тесте.

Калории
268.42 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
25.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ваниль
5 г — 1 ч. л.
Сливы
250 г
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте все сухие ингредиенты (кроме крахмала).
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 4
Перемешайте до состояния крошки.
Шаг 5
Добавьте творог и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Достаньте тесто и разделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 8
Посыпьте кукурузным крахмалом.
Шаг 9
Выложите нарезанные дольками сливы, отступая от края примерно на 3 сантиметра.
Шаг 10
Заверните края. Середину оставьте открытой.
Шаг 11
Сверху посыпьте тертым шоколадом.
Шаг 12
Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 13
Начинку можно использовать любую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZbR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться