Киш с лисичками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежные лисички с сырной заливкой на хрустящей основе. Это нереальное сочетание! Рецепт предоставлен блогером dashkoval.

Калории
198.27 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
12.18 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Тимьян / чабрец
30 г — 1 пучок
Сливки 20% жирности
250 г — 250 мл
аллерген
Полутвердый сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Половину соли используем для теста, остальную часть добавляем в начинку. 20 граммов сливочного масла отделяем для обжаривания лука с грибами.

Приготовление

Шаг 2
Просеянную муку и охлажденное сливочное масло перетираем в крошку. Отделяем желток от белка и добавляем его к мучной смеси. Солим и частями вливаем ледяную воду. Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Убираем в холодильник, пока готовится начинка.
Шаг 3
Для начинки лук нарезаем полукольцами. Крупные лисички делим на несколько частей, а маленькие будем использовать целиком.
Шаг 4
На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем лисички, солим, перчим, посыпаем тимьяном. Обжариваем до испарения жидкости от грибов.
Шаг 5
На пергаменте раскатываем тесто в круглый пласт, перекладываем его в форму. Формируем бортики и подравниваем края. Дно прокалываем вилкой.
Шаг 6
Выпекаем 20 минут при 180 градусах под грузом и еще 10 минут без него. В качестве груза можно использовать любую крупную крупу (я брала фасоль). Груз лучше выкладывать на пергамент, предварительно его помяв.
Шаг 7
На остывшую основу выкладываем грибы.
Шаг 8
Для заливки к яйцам добавляем оставшийся от теста белок, сливки, соль, натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем. Выливаем поверх грибной начинки. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 9
Готовый киш украшаем чабрецом и подаем к столу! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться