Вишневый пирог в мультиварке

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Мультиварка с функцией «Выпечка» выручит, если нет духовки и подходящей формы для пирога. Особенно удачно готовить в ней пироги со свежими или замороженными фруктами или ягодами. Ягоды сохранят свой сок и упругую форму, а тесто равномерно пропечется, надежно спрятав начинку внутри. Сладкое пышное тесто на сметане и соде быстро замешивается и хорошо сочетается с кислинкой вишни.

Калории
222.96 ккал
Белки
5.3 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
37.84 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сметана 15% жирности
210 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Испеките пирог из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, протрите их бумажными полотенцами. Предварительно разморозьте вишню, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, венчик и мультиварку.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в миску яйца, всыпьте к ним белый и ванильный сахар. Взбейте все венчиком до пышной светло-желтой массы.
Шаг 3
Выложите к взбитым яйцам сметану, всыпьте муку. Погасите соду уксусом, добавьте ее в миску к соединенным ингредиентам. Замесите густое вязкое тесто.
Шаг 4
Промажьте чашу мультиварки растительным маслом. Выложите в нее половину теста. Разложите на тесте ровным слоем вишню. Накройте вишню второй половиной теста и разровняйте его ложкой. Закройте крышку мультиварки, установите на ней режим «Выпечка» на 1 час. Когда программа закончится, достаньте пирог, дайте немного остыть и выложите его на десертное блюдо.

Подача

Шаг 5
Украсьте вишневый пирог сахарной пудрой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZeZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться