Баскский пирог с заварным кремом и вишней

Рецепт с фото — Французская кухня

Нежное тесто, сладкий заварной крем и вишня с кислыми нотками. Попробуйте приготовить один раз, вы влюбитесь в него на всю жизнь!

Калории
214.64 ккал
Белки
4.03 г
Жиры
7.34 г
Углеводы
34.68 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Песочная основа

Миндальная мука
30 г
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Сахар
180 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Крем и вишневая начинка

Молоко
500 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г
Вишня
600 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Влейте яйцо и желтки, взбейте венчиком или миксером.
Шаг 3
Смешайте пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, соберите в шар и разделите на 2 неравные части (для основы (большая) и верха пирога (часть поменьше)). Смешайте два вида муки с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Переложите тесто в пленку, сплюсните в прямоугольники и отправьте на 1 час в холодильник.
Шаг 5
Смешайте венчиком желтки, крахмал, сахар до получения кремовой массы.
Шаг 6
Подогрейте молоко в сотейнике, доведите его почти до кипения. Влейте часть горячего молока в смесь, перемешайте, верните в сотейник и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком. Не кипятите.
Шаг 7
Перелейте крем в миску, накройте пленкой в контакт и остудите в холодильнике.
Шаг 8
Для вишневой начинки смешайте вишню, крахмал и сахар. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Варите до загустения.
Шаг 9
Раскатайте большую часть теста (толщина 5 миллиметров) на пергаменте. Так проще буде перенести ее в форму, так как тесто хрупкое.
Шаг 10
Выложите тесто в форму, сформируйте бортик. Наколите тесто, выложите вишню и распределите. Затем выложите крем и распределите. 

Шаг 11
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог, прижмите края. Верх пирога смажьте желтком. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут.

Подача

Шаг 12
Полностью остудите, нарежьте на кусочки. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZfC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться