Мой ребенок очень любит тушеную капусту и выпечку. Когда я совместила это в пирог, реакция была ожидаемо радостная! Съели всей семьей пирог за один вечер!
Подготовьте все продукты. Капусту помойте, морковь очистите. Готовое тесто разморозьте.
Приготовление
Шаг 2
Мелко нашинкуйте капусту. Отправьте на разогретую сковороду. Чуть-чуть поджарьте на небольшом количестве масла. Добавьте немного воды и тушите минут 10.
Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, отправьте к капусте. Долейте еще немного воды, чтобы покрыть содержимое в сковороде на 2/3. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем по вкусу. Туда же положите сливочное масло и налейте немного воды. Томите еще 10 минут.
Шаг 5
Размороженное тесто раскатайте в круг. Его диаметр должен быть больше, чем форма для выпечки. У меня 26 сантиметров.
Шаг 6
Предварительно смажьте форму растительным маслом. Аккуратно выложите тесто, формируя бортики. Лишним тестом как раз закроете пирог.
Шаг 7
Попробуйте капусту на готовность. Добавьте специи по вкусу и выложите начинку в форму.
Шаг 8
Закройте пирог бортами, залепив оставшееся пространство тестом. Смажьте сверху яйцом для золотистого цвета и корочки. Посыпьте, по желанию, кунжутом.
Шаг 9
Отправьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 10
Достаньте пирог, дайте ему чуть-чуть остыть. Наслаждайтесь вкусом! Домашний пирог с капустой дети едят охотнее и с большим удовольствием, потому что он вкуснее.