Тертый пирог с абрикосовым джемом

Рецепт с фото — Белорусская кухня

Яркий и очень вкусный пирог на семейное торжество. Не вижу смысла покупать высококалорийные торты, когда можно порадовать себя и домашних натуральной выпечкой.

Калории
296.12 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
12.34 г
Углеводы
41.44 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растопите в миске масло.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Вбейте куриные яйца и перемешайте все венчиком.
Шаг 5
Всыпьте разрыхлитель, помешайте.
Шаг 6
Введите аккуратно просеянную муку.
Шаг 7
Тесто тщательно вымешайте.
Шаг 8
Сначала мешайте венчиком, потом руками.
Шаг 9
Разделите тесто на 2 части: одна побольше, а вторая поменьше. Именно ее уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 10
Большую часть теста выложите в форму для запекания.
Шаг 11
До бортиков теста распределите джем.
Шаг 12
Достаньте замороженное тесто. Натрите его на крупной терке и распределите поверх будущего пирога. Остается только убрать пирог в духовку при 185 градусах на 30-35 минут.

Подача

Шаг 13
Разделите готовый пирог на порции и подавайте с чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zgj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться