Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте, шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой чашке муку с маслом разотрите в крошку. Добавьте соль, яйцо и холодную воду. Хорошо перемешайте. Тесто получится эластичным и мягким.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 0,3 сантиметра, распределите по форме и сделайте проколы вилкой по дну формы. Если у вас есть кольцо для выпечки, оберните его фольгой в несколько слоев. Выпекайте основу 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5 минут до испарения жидкости и золотистости.
Шаг 5
Курицу нарежьте маленькими кусочками. Уберите шампиньоны. На этой же сковородке обжарьте курицу в течение 6 минут до золотистости (на среднем огне).
Шаг 6
В сковородке соедините курицу, грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Прогрейте 2 минуты на среднем огне, добавьте половину тертого сыра и прогрейте еще минуту. Выключите огонь и уберите начинку.
Шаг 7
На готовое тесто выложите жюльен, вторую половину тертого сыра и грибы для украшения (по желанию). Выпекайте пирог еще 10 минут при 200 градусах.