Пирог на песочном тесте с жюльеном

Рецепт с фото

Очень вкусный пирог с нежной сливочной начинкой из курицы и грибов. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
227.35 ккал
Белки
10.43 г
Жиры
13.86 г
Углеводы
17.14 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сметана 20% жирности
150 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте, шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чашке муку с маслом разотрите в крошку. Добавьте соль, яйцо и холодную воду. Хорошо перемешайте. Тесто получится эластичным и мягким.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 0,3 сантиметра, распределите по форме и сделайте проколы вилкой по дну формы. Если у вас есть кольцо для выпечки, оберните его фольгой в несколько слоев. Выпекайте основу 20 минут при 180 градусах.
Шаг 4
Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте 5 минут до испарения жидкости и золотистости.
Шаг 5
Курицу нарежьте маленькими кусочками. Уберите шампиньоны. На этой же сковородке обжарьте курицу в течение 6 минут до золотистости (на среднем огне).
Шаг 6
В сковородке соедините курицу, грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Прогрейте 2 минуты на среднем огне, добавьте половину тертого сыра и прогрейте еще минуту. Выключите огонь и уберите начинку.
Шаг 7
На готовое тесто выложите жюльен, вторую половину тертого сыра и грибы для украшения (по желанию). Выпекайте пирог еще 10 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zhn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться