Ватрушка из пшеничной муки с творогом

Рецепт с фото

Вкусная творожная ватрушка из песочного теста.

Калории
286.91 ккал
Белки
10.88 г
Жиры
14.24 г
Углеводы
29.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
200 г
аллерген
Творог 5%
600 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, 2/3 стакана сахара, масло. Выложить 2/3 массы в форму для запекания на дно, сделать бортики.
Шаг 3
Смешать творог, 1/3 стакана сахара, яйца. Вылить на тесто.
Шаг 4
1/3 оставшегося теста высыпать на верх ватрушки. Запекать при 180 градусах до готовности 35-40 минут.

Подача

Шаг 5
Ватрушку остудить, разрезать на порции. Подать к чаю, кофе, какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться