Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Пирог с грушей и жимолостью
Пирог с грушей и жимолостью
Рецепт с фото
Вкусный пирог к чаю.
Калории
168.54 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
32.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
8
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Груша
540 г
— 4 шт.
Жимолость
100 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
На сковородке без ручки карамелизируем сахар, пока он не растворится. Добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 3
В сковородку добавляем нарезанную кубиком грушу, очищенную от сердцевины.
Шаг 4
Поверх груши высыпаем жимолость.
Шаг 5
Не перемешивая, оставляем тушиться на 10 минут.
Шаг 6
Раскатываем один пласт бездрожжевого слоеного теста.
Шаг 7
Тестом мы покрываем начинку. Края загибаем, по центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил сок.
Шаг 8
Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовый пирог накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Шаг 10
Готовый перевернутый пирог готов. Дайте ему остыть.
Подача
Шаг 11
Остывший пирог разрезаем на равные части и подаем с шариком любого мороженого. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/ZmP
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка
выпечка с фруктами
есть распространенные аллергены
от редакции
пироги
пироги на слоёном тесте
пироги с грушей
пироги со сливочным маслом
просто
сезон груши
сезон жимолости
Смотрите также
30 мин
1K
Простой суп-пюре из тыквы
1 ч 10 мин
722
Манник на кефире в духовке с мукой
40 мин
255
Рулетики «Морские» с начинкой из морепродуктов
10 мин
684
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
1 ч
396
Морковный пирог
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте