Пирог с грушей и жимолостью

Рецепт с фото

Вкусный пирог к чаю.

Калории
168.54 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
4.24 г
Углеводы
32.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
200 г
Груша
540 г — 4 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковородке без ручки карамелизируем сахар, пока он не растворится. Добавляем к нему сливочное масло.
Шаг 3
В сковородку добавляем нарезанную кубиком грушу, очищенную от сердцевины.
Шаг 4
Поверх груши высыпаем жимолость.
Шаг 5
Не перемешивая, оставляем тушиться на 10 минут.
Шаг 6
Раскатываем один пласт бездрожжевого слоеного теста.
Шаг 7
Тестом мы покрываем начинку. Края загибаем, по центру делаем небольшое отверстие, чтобы выходил сок.
Шаг 8
Отправляем в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Шаг 9
Готовый пирог накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Шаг 10
Готовый перевернутый пирог готов. Дайте ему остыть.

Подача

Шаг 11
Остывший пирог разрезаем на равные части и подаем с шариком любого мороженого. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZmP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться