Открытый заливной пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото

Заливной пирог с тушеной капустой, луком с яйцом, приготовленный на сковороде.

Калории
224.26 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
19.4 г
Углеводы
8.01 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить яйцо, добавить щепотку соли, стакан майонеза и стакан сметаны. Все перемешать. Добавить половину чайной ложки пищевой соды и тщательно размешать.
Шаг 3
Ввести 3 столовые ложки муки. Можно любой, на ваше усмотрение, и перемешать. Оставить тесто и заняться начинкой.
Шаг 4
Очистить луковицу, нарезать кубиками и обжарить на сковородке.
Шаг 5
Нарезать капусту и добавить к жареному луку. Тушить до готовности 15 минут.
Шаг 6
Отварить 2 яйца, очистить и нарезать кубиками. Добавить к тушеной капусте и перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Разогреть сковороду на медленном огне и выложить слой теста, затем слой капусты с яйцом. Накрыть крышкой и жарить минут 10.

Подача

Шаг 8
Выложить готовый пирог на блюдо и подавать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zn5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться