Готовим начинку, это фарш горбуши. Именно горбуша используется в этом рецепте.
Шаг 3
Мелко нарезаем лук.
Шаг 4
Картошку очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 5
Солим и перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Готовое тесто дрожжевое делим на 2 части.
Шаг 7
Тесто тонко раскатываем.
Шаг 8
Выкладываем начинку и распределяем по всему тесту равномерно.
Шаг 9
Накрываем вторым куском теста и защипываем края. В центре делаем дырочку, выпускаем воздух и слегка прессуем пирог. Отправляем в духовку на минут 25 при 180 градусах.
Подача
Шаг 10
Готовый пирог слегка смазываем растительным маслом. Накрываем и даем отдохнуть 5 минут. Приятного аппетита!