Заливной пирог с рыбой

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливные пироги хороши тем, что готовятся элементарно. Тесто не требует долгого замеса и отдыха. Его не нужно раскатывать и лепить, думать о том, сколько начинки добавить в тесто и как его залепить, чтобы начинка при выпекании не вылезла наружу. Достаточно просто размешать ингредиенты, подготовить начинку, залить ее тестом и дождаться вкуснейший пирог из духовки. Рыбу можно выбрать любую. Но самая вкусная, конечно, красная.

Калории
175.6 ккал
Белки
11.35 г
Жиры
8.23 г
Углеводы
16.48 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Филе красной рыбы
450 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте тростниковый сахар, а соль мелкую морскую. Муку можно смешать: половина пшеничной, половина цельнозерновой. Кефир предпочтительнее с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте яйца. Рыбу тщательно вымойте, при необходимости освободите от кожи и костей. Снимите шелуху с лука. Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Нарежьте небольшими кусочками рыбу, измельчите лук. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте лук. Потом добавьте рыбу, жарьте вместе минут 5, после чего посолите, поперчите, перемешайте и выложите на тарелку.
Шаг 3
Сделайте тесто. Яйца, кефир и соль взбейте. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Вылейте половину в форму для запекания. Сверху положите начинку и залейте поверх оставшимся тестом. Выпекайте 45 минут.

Подача

Шаг 4
Остудите пирог, порежьте на порционные кусочки и подайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться