Подготовьте продукты. Тщательно вымойте яйца, яблоки и лимон.
Приготовление
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинки. Нарежьте произвольной формы кусочками примерно по 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Лимоны нашинкуйте дольками.
Шаг 4
Мелкой терке снимите цедру.
Шаг 5
Дольки лимонов очистите от косточек и нарежьте кусочками.
Шаг 6
Смешайте в миске яблоки, лимон, орехи с двумя ложками сахара.
Шаг 7
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 8
В яичную смесь просейте муку.
Шаг 9
Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Шаг 10
Сюда же отправьте цедру лимона. Аккуратно замешайте тесто.
Шаг 11
Форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно фрукты. Залейте сверху тестом.
Шаг 12
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму. Поставьте таймер на 40 минут. Дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадет!
Шаг 13
По истечении времени выньте пирог и проверьте готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.
Шаг 14
Готовому пирогу дайте остыть примерно 1 час. Посыпьте пирог сахарной пудрой.
Подача
Шаг 15
При подаче посыпьте кусочек пирога дробленым фундуком. Пирог хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Подавайте с горячим чаем.