Бисквитный пирог с лимоном, яблоком и фундуком

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматная осенняя выпечка наполнит дом уютом и согреет за чашечкой чая. Рецепт несложный, получится даже у новичка.

Калории
134.04 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
2.49 г
Углеводы
24.63 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
120 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Фундук
50 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Тщательно вымойте яйца, яблоки и лимон.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевинки. Нарежьте произвольной формы кусочками примерно по 1,5 сантиметра.
Шаг 3
Лимоны нашинкуйте дольками.
Шаг 4
Мелкой терке снимите цедру.
Шаг 5
Дольки лимонов очистите от косточек и нарежьте кусочками.
Шаг 6
Смешайте в миске яблоки, лимон, орехи с двумя ложками сахара.
Шаг 7
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 8
В яичную смесь просейте муку.
Шаг 9
Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Шаг 10
Сюда же отправьте цедру лимона. Аккуратно замешайте тесто.
Шаг 11
Форму смажьте сливочным маслом, выложите на дно фрукты. Залейте сверху тестом.
Шаг 12
В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму. Поставьте таймер на 40 минут. Дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадет!
Шаг 13
По истечении времени выньте пирог и проверьте готовность зубочисткой. Она должна быть сухой.
Шаг 14
Готовому пирогу дайте остыть примерно 1 час. Посыпьте пирог сахарной пудрой.

Подача

Шаг 15
При подаче посыпьте кусочек пирога дробленым фундуком. Пирог хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZnP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться