Яйцо, моцарелла, колбаса и помидоры — беспроигрышная комбинация для вкусного и сытного завтрака. Поделюсь своим любимым рецептом, который я создал, приготовив несколько десятков раз для оттачивания всех деталей.
Первым делом надо помыть два яйца и одно из них взбить в небольшой миске с щепоткой соли.
Шаг 3
Моцареллу для пиццы натереть на терке. Сыра надо взять не менее 200 граммов, но не более 300. На фото 280 граммов. Можно заменить на какой-нибудь желтый сливочный сыр или на свежую моцареллу. Свежую не тереть, а нарезать шайбочками.
Шаг 4
Подобрать сковороду, размер дна которой будет соответствовать размеру ваших тортилий. Растопить 20 граммов сливочного масла на среднем огне и влить одно взбитое яйцо.
Шаг 5
Положить сверху первую тортилью, на нее высыпать слой сыра, выложить 100 граммов нарезанной докторской колбасы (можно заменить на ветчину). Сверху снова посыпать сыром. Сыр должен быть связующим звеном между каждым из слоев, поэтому кладите его и снизу, и сверху.
Шаг 6
Накрыть второй тортильей, немного прижать рукой и прокрутить, чтобы яйцо равномерно распределилось и не прилипало к сковороде. Добавить еще слой сыра, нарезанный помидор. Сверху снова посыпать сыром.
Шаг 7
Выложить третью тортилью. Снова добавить сыр, колбасу и сыр. Выложить последнюю (четвертую) тортилью и накрыть сковородку блюдом по размеру чуть больше тортильи. В этом же блюде потом будет удобно ее подать на стол.
Шаг 8
Аккуратно, держа одной рукой сковородку за ручку, а второй прижимая блюдо, перевернуть сковородку, чтобы «пирог» оказался на блюде и отставить его в сторону. Взбить второе яйцо с щепоткой соли. На сковородку отправить 20 граммов масла и влить взбитое яйцо.
Шаг 9
Вернуть перевернутый «пирог» в сковородку. Поставить огонь «ниже среднего», накрыть крышкой и оставить доходить 10-15 минут. В процессе финального приготовления наша задача в том, чтобы весь сыр расплавился. Проверить можно, аккуратно приподняв один из слоев вилкой. Если это получается, и вы видите там кусочки сыра, значит еще рано, пусть постоит под крышкой еще. Рекомендую через 5-7 минут еще раз перевернуть «пирог», повторив ту же процедуру с блюдом, так он точно равномерно прогреется со всех сторон, и сыр точно везде расплавится.
Подача
Шаг 10
Готово. Для нарезки можно воспользоваться ножом для пиццы. 2-3 кусочка хватит, чтобы позавтракать одному взрослому. Можно хранить в холодильнике и разогреть второй раз в микроволновке или на сковородке под крышкой с каплей воды. Приятного аппетита!